Вертикальная ферма по выращиванию зеленых культур начала работать на Камчатке

Вертикальная ферма по выращиванию зеленых культур начала работать на Камчатке / © tass.ru

Вертикальная ферма, способная обеспечивать население зелеными культурами круглый год, введена в эксплуатацию в Петропавловске-Камчатском по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Появление фермы имеет огромное значение для столицы региона. Она позволит круглый год обеспечивать город собственными свежими овощами и зеленью по более низким ценам, чем у привозной продукции. На вертикальной ферме будут выращивать восемь видов культур.

Планируется, что в дальнейшем будут открываться собственные точки по розничной продаже на городских ярмарках и в других районах Камчатского края. Предприятие относится к разряду инновационных сельскохозяйственных, так как здесь используются такие технологии, как гидропоника (метод подтопления) и светодиодная подсветка, которые на Камчатке еще не применялись.

Особенности конструкции фермы защищают культуры от неблагоприятных погодных условий как летом, так и зимой, и гарантируют максимальный урожай. Кроме того, используемая технология позволяет потреблять небольшое количество электроэнергии.

Вертикальной ферма называется из-за многоярусного размещения насаждений внутри здания.

© tass.ru

 

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/7034923

Комментарии: