В Москве открыли новый корпус ГНЦК им. А. Н. Рыжих

В Москве открыли новый корпус ГНЦК им. А. Н. Рыжих / © new.gnck.ru

В Москве открылся новый лечебный корпус уникального специализированного учреждения мирового уровня — «Государственного научного центра колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России.

Лечебный корпус занимает шесть этажей. На первом этаже находится консультативно-диагностическое отделение проктологии, рассчитанное на 250 посещений в смену. На втором этаже расположены отделение патоморфологических исследований и дневной стационар. На третьем — отделение эндоскопической хирургии, дневной стационар и малая операционная. На четвертом, пятом и шестом этажах разместились два хирургических отделения с палатами, здесь могут проходить лечение до 90 человек.

Открытие лечебного корпуса, оснащенного новейшим оборудованием, существенно расширяет возможности для оказания помощи пациентам колопроктологического профиля. По предварительным подсчетам, функционирование корпуса позволит пролечить дополнительно в год около 3000 пациентов, из них не менее 400 страдающих раком толстой кишки.

В отделениях нового корпуса обустроены палаты повышенной комфортности, рассчитанные на 1-2 человек, работает научно-консультативная поликлиника.

Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих был основан в 1965 году и является единственным в мире, специализирующимся исключительно на диагностике и лечении колопроктологических заболеваний.

© szaopressa.ru

 

Источник: https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/10/11/12626-v-moskve-otkryli-novyy-korpus-gntsk-im-a-n-ryzhih

Комментарии: