«Русская кожа» открыла кожевенный завод в Алтайском крае

«Русская кожа» открыла кожевенный завод в Алтайском крае / © www.leather.ru

15 октября в Заринске Алтайского края состоялось открытие нового кожевенного завода ООО «Русская кожа Алтай», входящего в группу компаний «Русская кожа».

Инвестиции в проект составили 2,1 млрд рублей. Завод имеет мощность по переработке 600 тонн сырых шкур в месяц, объём выпуска кожевенных материалов составит 100 000 м2 в месяц.

Сейчас на предприятии трудится 58 человек, будет 200. За последние 20 лет подобные проекты в Российской Федерации не осуществлялись.

Строительство завода послужило толчком для создания в Заринске ТОСЭР (территории опережающего социального экономического развития), первым резидентом которого стало предприятие ООО «Русская кожа Алтай».

© h3.amic.ru

Фактически за 2 календарных года с момента прохождения госэкспертизы проекта и получения разрешения на строительство (27.06.2017) был построен и подготовлен к работе современный кожевенный завод «РК Алтай». При проектировании и строительстве завода использовались самые передовые доступные технические и технологические достижения, имеющиеся в мировой кожевенной индустрии.

© h3.amic.ru

Логистика поставок с завода позволит не только сократить затраты по обеспечению кожевенными материалами фабрик Сибирского федерального округа, но и благодаря сокращению транспортного плеча и сроков поставки продукции повысить конкурентоспособность на рынках Юго-Восточной Азии.

Запуск кожевенного завода будет началом создания кооперационных цепочек новых предприятий, в работе которых используются кожевенные материалы, таких как производство мягкой мебели, пошив галантереи, одежды и обуви.

Завод в Заринске стал шестым предприятием группы компаний «Русская кожа».

 

Источник: https://www.leather.ru/ru/news/361

Комментарии: