Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга»

Под Курском заработала третья очередь тепличного комплекса «Грибная радуга» / © gorod55.ru

Объект предназначен для выращивания шампиньонов. После запуска предприятия его мощность возросла в два раза. Ежегодно фирма станет производить по 17 000 тонн продукции.

Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей позволит «Грибной радуге» получить контроль над более чем 20% российского рынка.

Сумма инвестиций в проект в целом составила 5,1 млрд рублей. Из них почти 2,6 млрд рублей — вложения в третью очередь производства. Сегодня на предприятии трудится более тысячи человек.

Запустить четвертую очередь тепличного комплекса планируется в течение 2020 года. Стоимость проекта составит 3,5 млрд рублей.

Продовольственное эмбарго, установленное пять лет назад, способствовало развитию российского грибного производства. Так еще в 2013 году отечественное промышленное производство шампиньонов покрывало лишь 8% потребностей государства. В основном шампиньоны в Российскую Федерацию поступали с территории Польши.

Первую очередь «Грибной радуги», мощностью 4 000 тонн шампиньонов в год, ввели в эксплуатацию 2,5 года назад. В 2018 году заработала вторая очередь тепличного комплекса. С этого времени объект ежегодно стал производить 8 000 тонн грибов. Продукция «Грибной радуги» поступает в магазины по всей России — от Санкт-Петербурга до Иркутска.

Реализация третьей очереди позволила «Грибной радуге» выйти на новый уровень экономической эффективности за счет перехода на новую 2-волновую технологию и увеличения урожайности», — заявил в ходе церемонии открытия совладелец компании Олег Логвинов.

На данный момент тепличный комплекс по выращиванию культивируемых шампиньонов в Курской области признан самым крупным в РФ.

 

Источник: https://gorod55.ru/news/society/26-09-2019/pod-kurskom-zarabotala-tretya-ochered-teplichnogo-kompleksa-gribnaya-raduga

Комментарии: