Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки на Ленинском проспекте

Московские активисты ОНФ добились ликвидации свалки на Ленинском проспекте

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве помогли жителям района Теплый стан устранить несанкционированную свалку у метро Тропарево. После обращения Народного фронта в префектуру Юго-Западного административного округа Москвы свалку полностью ликвидировали.

«Москвичи, обеспокоенные появлением навалов строительного и бытового мусора в парковочных карманах рядом с домом 137 корп. 1 на Ленинском проспекте, отметили проблемную точку на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», заместитель председателя общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Москве Виктор Бирюков.

Активисты и эксперты тематической площадки «Экология» московского штаба ОНФ организовали рейд на данную территорию и в ходе обследования местности убедились в достоверности фактов, изложенных жителями близлежащих домов.

Активисты регионального отделения ОНФ написали обращение в адрес префекта Юго-Западного административного округа с просьбой разобраться в ситуации и убрать навалы мусора. Просьба общественников была услышана, и несанкционированная свалка в районе Ленинского проспекта была полностью ликвидирована.

«Интерактивная карта свалок работает уже около трех лет, – отметил Бирюков. – В течение этого времени жители столицы отметили на карте свалок ОНФ свыше двухсот несанкционированных свалок. Большая часть из них уже ликвидирована при непосредственном участии регионального отделения ОНФ в Москве».

Комментарии: