В России задумались об ограничении количества кошек и собак в квартире

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию порекомендует правительству и Минприроды рассчитывать возможное число кошек и собак в квартире, исходя из метража жилплощади. Об этом 7 июня написала «Парламентская газета».

Кабмину рекомендуют разработать поправки в законодательстве, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными, в том числе за жестокое обращение с ними. Кроме того, необходимо создать и внедрить единую информационную базу данных учета домашних животных, считают в комитете.

Министерству природы стоит, по мнению сенаторов, предложить регионам предусмотреть строительство приютов для животных, в том числе специализированных, в которых можно будет надлежащим образом содержать диких животных, до этого живших в неволе и конфискованных, если возвратить их в среду обитания невозможно.

21 декабря стало известно, что дети, живущие в семьях с домашними животными (кошками и собаками), реже страдают от аллергии на шерсть и пыльцу. При этом оказалось, что чем питомцев больше, тем лучше. В исследовании учитывалось количество животных, живших в доме в течение первого года жизни ребенка, а также наличие аллергии и астмы у членов семьи.

Среди детей, в доме которых не было никаких животных, с аллергией столкнулись 48–49%. Дети с одним животным страдали от заболевания в 35–43% случаев. Однако двое детей, в семьях которых содержалось пятеро любимцев, оказались совершенно здоровы.

 

Источник: https://iz.ru/887436/2019-06-10/v-rossii-zadumalis-ob-ogranichenii-kolichestva-koshek-i-sobak-v-kvartire

Комментарии: