В Перми открыт новый корпус детского сада «Эрудит» на 300 мест

В Перми открыт новый корпус детского сада «Эрудит» на 300 мест

В Перми открыт новый корпус детского сада «Эрудит» на 300 мест

4 июня состоялось открытие третьего корпуса детского сада «Эрудит» по улице Агатовая, 26 в микрорайоне Ива. В этом здании общей площадью 5 132,6 кв. метров располагается 12 групп, в том числе для детей раннего возраста.

Отметим, что первый муниципальный детский сад в этом микрорайоне был открыт в прошлом году – по улице Грибоедова, 68в. До этого времени ребята из этой части города посещали дошкольные учреждения в других микрорайонах.

Ввод в эксплуатацию двух объектов – на улицах Грибоедова и Агатовая – фактически позволяет разгрузить детские сады микрорайонов Садовый и Городские Горки Мотовилихинского района, а также на 100% обеспечить местами детей от 3 до 7 лет микрорайонов Грибоедовский и Ива. Здание детского сада передано в муниципальную собственность застройщиком микрорайона компанией «Девелопмент-Юг».

Детский сад рассчитан на 300 мест. В здании предусмотрены 12 современных групп, помещения пищеблока, кабинет медицинского работника, залы для физических и музыкальных занятий. Учреждение оборудовано скалодромом, здесь есть шахматный клуб, центр единоборств, возможны занятия IT-спортом, настольным футболом и теннисом.

В открытии дошкольного учреждения приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, депутаты гордумы.

— По итогам прошлого года в Перми появилось шесть детских садов, из них три совершенно новых, три после реконструкции и капремонта. Оба новых садика здесь, в Мотовилихе. Желаю талантливому педагогическому коллективу только успехов и хорошей работы в новых стенах, детям – расти и развиваться, тем более, что здесь созданы все условия для этого, — отметил глава города Дмитрий Самойлов.

По словам заведующего детским садом Ольги Дюпиной, «Эрудит» подхватил идею спортивного микрорайона, поэтому основное направление этого корпуса – развитие физической культуры и спорта. У детей педагогический коллектив будет развивать выносливость, смекалку, смелость, для того, чтобы ребята ставили цели и покоряли, в том числе спортивные вершины.

— Идея спорта органично вписывается в нашу концепцию. Умным быть модно – это была наша основная идея. Все наши образовательные модули развивают у детей творческие способности, в том числе технические. Поэтому роботы у нас играют в футбол, участвуют в автогонках, соревнуются на быстроту ходьбы. Мы активно будем развивать идею «школы мяча»: внедрять дворовые спортивные игры, баскетбол, футбол, пионербол, — отметила руководитель дошкольного учреждения.

За счет того, что все три корпуса детского сада «Эрудит» развиваются в рамках единого холдинга, возможности и оборудования каждого будут доступны для воспитанников, посещающих любое из зданий за счет общих массовых мероприятий.

Напомним, что за последние годы в Перми выполнен серьезный объем работ по повышению доступности дошкольного образования. Работа администрации Перми по созданию новых мест в детских садах направлена на то, чтобы максимально удовлетворять запросы родителей на получение места в дошкольное учреждение ближе к дому. Только за последние четыре года было создано порядка 10 тысяч новых мест для дошколят. Так, в прошлом году открылся второй корпус детского сада «Эрудит» в микрорайоне Ива, после капитального ремонта заработали дошкольные учреждения №404 в Мотовилихе и №409 «It-мир» в Кировском районе. В этом году после капитального ремонта открылся корпус детского сада №261 в Кировском районе, а также новый корпус детского сада «Гармония» на улице Чернышевского, 17в.

Работа в этом направлении будут продолжены. Так, застройщиком уже начато строительство детского сада в жилом комплексе «Гулливер», в этом году планируется начать возведение детских садов по улицам Плеханова, 63 и Желябова, 16б в Дзержинском районе, по улице Евгения Пермяка, 8а в Мотовилихе, по улице Байкальская, 26 б в Кировском районе.

 

Источник: http://www.gorodperm.ru/main-news/2019/06/2596/

Комментарии: