В Москве начал работу Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта

В Москве начал работу Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта

В Москве начал работу Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта / © moscowbestproject.ru

Прием пациентов происходит поэтапно.

Проектом запланирован стационар на 300 коек, консультативная поликлиника на 250 посещений в смену с дневным стационаром на 25 коек, лечебно-диагностическое отделение, учебный комплекс с кафедрами фундаментальной и клинической неврологии, клинической фармакологии, нейропсихологии, реабилитологии, госпитальной терапии, нейрохирургии и др. общей вместимостью 750 мест. В комплекс общей площадью 68,9 тыс. кв. м входит несколько зданий разной высотности: 5, 11 и 13 этажей, плюс 3 подземных.

Назначение центра — оказание первичной, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также медпомощи в рамках клинической апробации пациентам с неврологической, нейрохирургической и сердечно-сосудистой патологией. Параллельно с лечебной деятельностью учреждение будет заниматься подготовкой специалистов.

Центр планирует также осуществлять телемедицинское консультирование сложных случаев и методическую помощь региональным учреждениям, на базе которых развернуты сосудистые и реабилитационные центры и отделения, проводить фундаментальные и прикладные исследований в области биомедицины, цереброваскулярной патологии и инсульта. Директор ФЦЦПИ — главный внештатный специалист-невролог профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Шамалов. Он также является главным внештатным специалистомпо медицинской реабилитации в Центральном федеральном округе.

Общая площадь Центра — 68,9 тыс. м². Площадь застройки — 7,4 тыс. м². Строительный объём — 281,2 тыс. м³.

В Москве начал работу Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта
© trbzdrav.ru

04 сентября специалисты ФГБУ «ФЦЦПИ» провели успешное тестирование прототипа электрокардиографического модуля — составной части комплексной системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР). Система создается в Лаборатории цифровых технологий МФТИ при участии Группы компаний Интеллект.Данная система, опираясь на возможности нейросетевых технологий, будет призвана облегчить работу врачебного персонала, взяв на себя функции»второго мнения» при анализе результатов ряда функциональных и лучевых исследований.

 

Источник: https://фццпи.рф/

Комментарии: