В МИД России прокомментировали беспорядки в Тбилиси

В МИД России прокомментировали беспорядки в Тбилиси

В МИД России прокомментировали беспорядки в Тбилиси © AP Photo/Shakh Aivazov

Радикальная оппозиция Грузии пытается помешать нормализации отношений двух стран, считают в российском дипведомстве.

Радикально настроенная оппозиция Грузии специально использовала визит делегации РФ на Межпарламентскую ассамблею православия для проведения беспорядков. Об этом заявил в пятницу ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«Межпарламентская ассамблея православия, которая была давно намечена в Тбилиси, совершенно очевидно использована радикальной частью оппозиции для того, чтобы устроить безобразия на улицах, — подчеркнул высокопоставленный дипломат. — Это лишний раз показывает эмоциональную заряженность радикальной части грузинских политиков, которые делают все, чтобы помешать нормализации отношений между Москвой и Тбилиси».

Вместе с тем, как отметил Карасин, самое важное то, что «участники ассамблеи не пострадали и вернулись домой». «А что касается вопроса наших отношений, то мы будем продолжать методично, спокойно работать над налаживанием и активизацией наших отношений с Тбилиси», — указал замминистра.

Несколько тысяч демонстрантов, которые митинговали с вечера четверга вместе с оппозицией, пытались прорваться в здание парламента. Демонстранты требовали отставки главы МВД и председателя парламента. Как сообщают грузинские СМИ, задержано несколько десятков человек.

Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и прочих делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия в Тбилиси.

 

Источник: https://tass.ru/politika/6575881

Комментарии: