В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко Александр Захарченко © Михаил Почуев/ТАСС

Источник телеканала «Россия-1» рассказал, что правоохранительные органы располагают фотографиями преступников.

Правоохранительные органы Донецкой народной республики (ДНР) установили имена сотрудников украинских спецслужб, причастных к терактам в Донбассе, в частности к убийству бывшего руководителя ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщил источник программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1».

«Непосредственно работы по ДНР в пятом управлении [департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ)] организует второй отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе. В частности, могу отметить Сергея Моторина — кстати, выходца с Донбасса. В настоящее время является помощником начальника пятого управления департамента контрразведки, именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко», — сказал он.

Среди других сотрудников спецслужб Украины, причастных к организации терактов в Донбассе, источник телеканала назвал Владислава Долгозвяга, Андрея Мушта, Андрея Байдала, известного под псевдонимом Швед, Андрея Отенко и Дамира Баштанникова. При этом, по его словам, правоохранительным органам ДНР «известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений в Донбассе». «Правоохранительные органы ДНР и наши братья в ЛНР [Луганской народной республике] располагают фотографиями не только этих, но и других военных преступников. Нам известны их места жительства, семейное положение, используемые автомобили», — добавил источник.

 

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6556120

Комментарии: