Путин поручил помочь каждой пострадавшей от паводка в Иркутской области семье

Путин поручил помочь каждой пострадавшей от паводка в Иркутской области семье

Путин поручил помочь каждой пострадавшей от паводка в Иркутской области семье. Фото: РИА Новости/Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Президент России Владимир Путин, 29 июня прилетевший в пострадавшую от паводка Иркутскую область, поручил развернуть дополнительные пункты размещения и помочь каждой семье. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам президента, особое внимание необходимо уделить жизнеобеспечению жителей региона, а именно — обеспечить людей питьевой водой, а также своевременно уведомлять их о местонахождении родных.

«Надо составить списки эвакуированных, чтобы родственники и представители власти четко знали, кто и где сейчас находится», — сказал он на совещании с местными властями и главами федеральных ведомств, которое проходит в Братске.

Он также сделал акцент на том, что пострадавшим нужно незамедлительно начать выплачивать компенсации. Президент поручил губернатору региона Сергею Левченко проследить, чтобы деньги дошли до каждой семьи.

«Нужно уже сейчас наметить план действий по восстановлению жилья в пострадавших районах Иркутской области», — заявил президент.

Помимо этого Путин поручил Роспотребнадзору и Минздраву держать на контроле эпидемиологическую ситуацию в регионе. Всех детей из пострадавших районов российский лидер распорядился отравить в летние лагеря.

Ранее в субботу СМИ сообщали, что в результате паводка в Иркутской области погибли пять человек, несколько числятся пропавшими без вести.

Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня, после этого в регионе начались паводки. По имеющейся информации, в 31 населенном пункте региона подтоплены 3735 жилых домов, где живут более 9 тыс. человек. Введен режим ЧС.

 

Источник: https://iz.ru/894311/2019-06-29/putin-poruchil-pomoch-kazhdoi-postradavshei-ot-pavodka-seme-v-irkutskoi-oblasti 

Комментарии: