Производство стеклопластиковых труб открыли в Нижегородской области

Производство стеклопластиковых труб открыли в Нижегородской области

Производство стеклопластиковых труб открыли в Нижегородской области / © vremyan.ru

Производство высоконагруженных стеклопластиковых труб для предприятий промышленности и ЖКХ открыли на базе производственного объединения «Пластик» в городе Дзержинске Нижегородской области. Инвестиции в производство составили около 500 млн рублей. Объем субсидии, предоставленной Минпромторгом России, составил 152 млн рублей.

На предприятии создано дополнительно более 100 рабочих мест. Цех будет производить в год до 15 км высокопрочных армированных труб большого диаметра. Его продукция предназначена для магистральных трубопроводов, наружных канализационных, тепловых сетей, систем водоснабжения, трубопроводов по транспортировке нефтепродуктов, технической воды, агрессивных растворов химических соединений.

На предприятии планируется реализовать еще один крупный инвестпроект стоимостью более 1,5 млрд рублей. Он предполагает создание автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов.

Правительство региона оказало поддержку предприятию в получении льготного займа российского Фонда развития промышленности в размере 500 млн рублей.

Предприятие «Пластик» принимает участие в реализуемых на федеральном уровне мероприятиях по развитию производства композиционных материалов и изделий из них, в том числе — в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

В настоящее время компания ведет работу над расширением ассортимента созданного производства. В частности, прорабатывается возможность производства опор и мачт для эксплуатации в трудных климатических условиях, а также изделий для военно-промышленного комплекса.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6809532

Комментарии: