Поток туристов с Украины в Крым вырос вдвое

Поток туристов с Украины в Крым вырос вдвое

Поток туристов с Украины в Крым вырос вдвое © Алексей Павлишак/ТАСС

Тенденция к увеличению пассажирского и транспортного потоков сохранится, считают в Погрануправлении ФСБ России.

Поток туристов с Украины в Крым увеличился в два раза, сейчас в сутки через границу проходит 11 тыс. человек и около 1,5 тыс. автомобилей, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Погрануправления ФСБ по региону.

«С началом летних каникул и периода отпусков увеличился поток лиц и транспортных средств через автомобильные пункты пропуска на севере Крымского полуострова. Сотрудники пограничных и таможенных органов оформляют в сутки порядка 11 тыс. лиц и до 1,5 тыс. автомобилей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе погрануправления ТАСС уточнили, что, к примеру, в марте количество граждан, проходивших через пункты пропуска, составляло в сутки около 5,2 тыс. человек и около 800 автомобилей. «В ближайшее время тенденция к росту пассажирского и транспортного потоков сохранится», — отметили в пресс-службе.

Ранее погрануправление отмечало рост туристов с Украины, пересекающих границу в Крыму на майские праздники — на 20%, до 42 тыс. человек. По данным министерства курортов и туризма республики, в январе-апреле 2019 года в Крыму отдохнуло 723,4 тыс. туристов, что на 37% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Власти полуострова рассчитывают принять в 2019 году порядка 7,5 млн туристов.

 

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6576180

Комментарии: