Открыта новая дорога от Калужского шоссе с выходом до ТПУ «Остафьево»

Открыта новая дорога от Калужского шоссе с выходом до ТПУ «Остафьево»

Открыта новая дорога от Калужского шоссе с выходом до ТПУ «Остафьево» / © stroi.mos.ru

В ТиНАО открылась новая дорога — от Калужского шоссе до д. Яковлево. Это первый участок поперечной связки между Калужским и Варшавским шоссе. В будущем по ней можно будет добраться до новых станций московского центрального диаметра (МЦД) «Остафьево» и метро «Троицк».

С 2012 года в Новой Москве построено больше 200 км дорог.

В рамках проекта построили 5,5 км дорог. Строители реконструировали Власьевскую улицу и построили съезды к населенным пунктам Яковлево, Пыхчево, Поливаново и Черепово, СНТ «Лесное-Ватутинки» и «Таксатор», ПКУН «Ватутинки».

Для комфорта жителей вдоль новой дороги установлены шумозащитные экраны, четыре светофора и девять автобусных остановок. Территорию вдоль дороги благоустроили — высадили газоны и кустарники.

Открытие автодороги улучшит транспортное обслуживание жителей дер. Яковлево, Черепово, прилегающих СНТ и других населенных пунктов поселения Десеновское.

За счет организации новых маршрутов общественного транспорта появится подъезд к станциям «Ватутинки» и «Троицк» будущей Коммунарской линии метро.

Запуск магистрали обеспечит поперечную связь между Калужским, Варшавским и Симферопольским шоссе через Обводную дорогу. Жители Троицка и Десеновского смогут напрямую добираться к остановочным пунктам МЦД-2 Остафьево и Щербинка.

 

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-doroghu-soiediniaiushchuiu-kaluzhskoie-shossie-s-dierievniei-iakovlievo

Комментарии: