На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод

На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод

На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод / © tass.ru

Объект принадлежит резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» — компании «Камчаттралфлот». Предприятие было построено в рекордные сроки — его возведение началось весной 2018 года.

Завод на мысе Чавыча стал одним из самых современных не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Общая стоимость проекта составила 2,3 млрд рублей, 1,6 млрд из которых — кредитные средства. В целом,предприятие обеспечит круглогодичную занятость около 350 человек.

Ежедневно с конвейеров ООО «Камчаттралфлот» будут сходить 250 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Современное оборудование позволяет сортировать 28 тонн минтая в час, производить 17 тонн фарша в сутки. Рыбу на завод будут поставлять собственные суда «Камчаттралфлота» с РСВ-танками, которые сохранят улов охлажденным.

На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод
© tass.ru

На собственной причальной стенке предприятия будет смонтирован рыбонасос, благодаря которому охлажденная рыба с судов с РСВ-танками будет поступать на конвейер неповрежденной. На заводе смонтированы собственные водоочистные сооружения мощностью 800 кубометров в сутки.

Продукция нового рыбоперерабатывающего завода в первую очередь пойдет на внутрироссийский рынок, но существенную ее часть будут отправлять и на экспорт.

Предприятие — один из восьми проектов, которые реализуются на Камчатке в рамках программы предоставления инвестиционных квот.

«Камчаттралфлот» получит поддержку от правительства субъекта. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края» инвестору будет возмещена процентная ставка по кредиту. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину, благодаря чему компания сэкономила порядка 20 млн рублей.

На Камчатке открыли новый рыбоперерабатывающий завод
© kam-kray.ru

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6962801

Комментарии: