Московские активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров для учеников коррекционной школы-интерната

Московские активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению фликеров для учеников коррекционной школы-интерната

Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели мастер-класс по изготовлению ярких фликеров для школьников коррекционной общеобразовательной школы-интерната №52. Теперь благодаря светоотражающим элементам, которые дети прикрепят на свои ранцы и одежду, они будут более заметны для водителей в темное время суток.

Кусочки фетра, светоотражающая лента, ножницы и клей – вот нехитрый набор для изготовления такого важного и нужного элемента одежды для маленького пешехода. Ну а дальше при помощи фантазии и под руководством мастера прямоугольники и квадраты превращаются в алые сердца, смайлики и загадочных зверей.

«Дети с радостью делают для себя, своих близких и друзей фликеры, внимательно слушают, для чего они необходимы на повседневной одежде в темное время суток, и мы можем быть уверены, что они будут их носить. У нас в стране требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено с 2006 года, носит оно рекомендательный характер. Вместе с тем исследования научно-исследовательского центра ГИБДД показали, что ношение фликеров более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на пешеходов», – отметила член московского штаба ОНФ Ирина Жукова.

Она обратила внимание детей на то, что водитель обнаруживает пешехода, у которого есть светоотражающий элемент, не за 30 м, а за 150, а при движении с дальним светом и вовсе видит его на расстоянии 400 м. «В конечном итоге маленькая подвеска на шнурке или прикрепленная булавкой на одежду или рюкзак спасет сотни жизней», – заключила Ирина Жукова.

Во время мастер-класса детей не только научили делать фликеры. Вместе с работниками ГИБДД активисты ОНФ составили с учащимися маршруты безопасного пути к школе, а также повторили правила дорожного движения.

Московские активисты не случайно выбрали именно это учебное заведение для проведения мастер-класса в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Именно оно, как и еще несколько учебных заведений, вошло в рейтинг школ, вблизи которых были зафиксированы наезды на пешеходов.

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в преддверии осенних каникул в соответствии с новым «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

 

Комментарии: