Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре

Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре

Активисты регионального отделения ОНФ в Москве добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре, где, в том числе и летом работают несколько секций, в которых тренируются как дети, так и люди с ограниченными физическими возможностями, а также приходят позаниматься спортом пенсионеры.

В обращении, которое поступило в адрес регионального отделения Народного фронта, тренеры и жители близлежащих домов жаловались та то, что стадион, являющийся точкой притяжения для их активного отдыха и времяпрепровождения с семьями, находится в неудовлетворительном состоянии. Дыры на треках для катания на скейтборде и велосипеде представляли опасность для детей, делавших на них кульбиты, сорванные и поломанные пластиковые кресла для болельщиков, открытая коробка электрощита также служила поводом для беспокойства родителей.

«Среди нареканий родители юных чемпионов называли и отсутствие туалета, точнее ближайший был расположен на прилегающей к стадиону территории, — уточняет член регионального штаба ОНФ в Москве, эксперт проекта «Равные возможности – детям» Ирина Жукова. – Вызывало их беспокойство и присутствие на территории спортивного сооружения, особенно в вечернее время, шумных молодежных компаний, не собиравшихся заниматься спортом».

По словам члена регионального штаба, к рейду активистов ОНФ на стадион были привлечены сотрудники Управы района Коптево и представители ГБУ «Жилищник района Коптево», во время которого им были продемонстрированы факты неудовлетворительного содержания спортивного объекта. Кроме этого, эксперты ОНФ обратились к Префекту Северного административного округа столицы с просьбой разобраться в ситуации и навести порядок на стадионе.

Очередной рейд активистов на стадион в Коптево показал, что Управа района учла все замечания и большинство из них уже устранила.

«На горках для скейтборда проведен ремонт, расшатанный турник починен, кресла в зоне болельщиков заменены. Кроме этого, сейчас появились занятия в кружках в вечернее время, что резко снизило количество посторонних лиц на территории стадиона», — рассказала Ирина Жукова.

В момент посещения активистами ОНФ работало два кружка, а также спортивная секция в рамках программы «Московское долголетие».

Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре Московские активисты ОНФ добились приведения в порядок стадиона на Коптевском бульваре

Комментарии: