Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай санкций

Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай санкций

Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку на случай санкций Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в шуточной форме напомнил послу Швейцарии в РФ Иву Россье русскую пословицу, которая может пригодиться, если он попадет под санкции.

Швейцарский дипломат произносил речь на церемонии открытия обновленного комплекса зданий посольства в Москве во вторник, 18 июня. Во время выступления он прочел стихотворение из русских поговорок, отмечает «РИА Новости».

«Если вдруг вы попадете под санкции, вспомните еще одну пословицу: волков бояться — в лес не ходить», — сказал Лавров, также выступивший на открытии.

В феврале Минэкономразвития заявило, что предполагаемый ущерб России от санкций иностранных государств в 2018 году составил порядка $6,3 млрд. Ограничения в отношении Москвы были введены в 2014 году после вхождения Крыма в состав России, а также из-за конфликта на юго-востоке Украины. Позднее рестриктивные меры неоднократно расширялись. Одна часть санкций затрагивает отдельные физические и юридические лица, а другая — сектора российской экономики.

В марте Евросоюз наложил санкции на восемь граждан России за инцидент в Керченском проливе, а США расширили антироссийские санкции, внеся в черный список шесть физических лиц и восемь компаний из РФ.

 

Источник: https://iz.ru/890368/2019-06-18/lavrov-posovetoval-poslu-shveitcarii-pogovorku-na-sluchai-sanktcii

Комментарии: