Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию с 8 июля

Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию с 8 июля

Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию с 8 июля. © Сергей Бобылев/ТАСС

В Минтрансе РФ сообщили, что полеты приостановят до подтверждения их безопасности и погашения долгов Грузии за навигационное обслуживание.

Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля, говорится в сообщении Минтранса РФ. Ранее стало известно, что также с 8 июля и российские авиакомпании прекратят полеты между РФ и Грузией.

На сайте Минтранса сообщается, что причиной приостановки полетов является необходимость обеспечения достаточного уровня авиабезопасности и наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Общая сумма задолженности Грузии за аэронавигационное обслуживание составляет чуть меньше $793 тыс. При этом еще 592,2 тыс. рублей задолженности не погашены еще с 2008 года.

«Приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines, их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию», — отмечается в сообщении.

Авиационные власти РФ уведомили также о готовности к проведению консультаций с грузинской стороной, добавили в Минтрансе.

В Тбилиси у здания парламента второй день проходит акция протеста. Главные требования митингующих — отставка главы МВД Георгия Гахарии, проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе и освобождение всех 305 человек, которые были задержаны полицией в ночь на пятницу при разгоне митинга у парламента. Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова, а также других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6580605

Комментарии: