Эксперты МВД не нашли следов наркотиков на смывах с ладоней Голунова

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявил, что следователи, которые ведут дело, пытались взять с адвокатов журналиста подписку о неразглашении, однако те отказались.

Эксперты МВД не обнаружили следов наркотических средств на смывах с ладоней и под ногтями журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом журналистам сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, адвокаты которой осуществляют защиту Голунова.

«На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова наркотических средств и психотропных веществ эксперты МВД также не обнаружили», — заявил Чиков.

Он также выложил копию страницы экспертного заключения в своем Telegram-канале, где сказано, что на «поверхностях представленных на экспертизу фрагментов марли, которыми делали смывы в рук, и на поверхностях представленных на экспертизу ногтевых пластин наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ не обнаружено».

Кроме того, Чиков заявил, что следователи, которые ведут дело Голунова, пытались взять с адвокатов журналиста подписку о неразглашении, однако те отказались. «Им запрещено лишь называть личные данные сотрудников полиции», — отметил Чиков.

 

Источник: https://tass.ru/proisshestviya/6533170

Комментарии: