Две начальных школы — детских сада открылись в Белгороде с началом учебного года

Две начальных школы — детских сада открылись в Белгороде с началом учебного года

Две начальных школы — детских сада открылись в Белгороде с началом учебного года / © www.bel.ru

2 сентября два новых учреждения образования открылись в микрорайонах Новая жизнь и Спутник.

Торжественную линейку в школе — детсаду № 26 «Акварель» посетил 71 ребёнок, сообщили в пресс-службе мэрии. В школе 400 мест — по 200 на школьников и детсадовцев. Площадь здания превышает 7,6 тыс. м². Строилось оно за счёт федерального и областного бюджетов, оснащалось — за счёт муниципального. Проект школы получил золотой диплом президента Союза архитекторов России.

В дошкольном блоке сформировано восемь групп, одна — ясельная. У каждой свои площадки, раздевалки, игровые, спальни, буфетные. Общие только музыкальный и физкультурный залы.

В начальной школе — восемь кабинетов, две спальни, игровая для труппы продлённого дня, кабинет для детей с ограниченными возможностями. Школа будет работать в режиме полного дня и по стратегии «доброжелательная школа».

В микрорайоне Спутник открылось ещё одно совмещённое учебное заведение № 8. В районе мест в школах не хватало. Детский сад и школа могут принять по 150 воспитанников. Две из восьми детсадовских групп — для детей младшего возраста. Директор учреждения — Наталья Воробьёва. Акцент обещают сделать на инженерно-техническое образование.

2 сентября первый звонок прозвенел в 49 школах Белгорода для более чем 40 тысяч учеников. В первый класс пошли 4 690 детей. 11 класс в будущем году закончат 1 758 школьников.

 

Источник: https://www.bel.ru/news/city/02-09-2019/dve-nachalnyh-shkoly-detskih-sada-otkrylis-v-belgorode-s-nachalom-uchebnogo-goda

Комментарии: