Аэропорт «Домодедово» открыл новый атриум в зоне внутренних воздушных линий

Аэропорт «Домодедово» открыл новый атриум в зоне внутренних воздушных линий

Аэропорт «Домодедово» открыл новый атриум в зоне внутренних воздушных линий / © aex.ru

Московский аэропорт Домодедово открыл западный атриум в зоне внутренних воздушных линий. В аэровокзале появилось новое пространство для отдыха пассажиров и развития выставочных и коммерческих проектов. Общая площадь терминала выросла на 6,8 тыс. кв. м.

Проект реализован в рамках концепции UNDER ONE ROOF — развитие единого терминала под одной крышей. Такой подход позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропорта. В рамках такой же концепции работает, например, один из крупнейших европейских транспортных узлов — амстердамский аэропорт Схипхол.

Это зеркальное отражение восточного атриума, который мы открыли для международных рейсов. Благодаря проекту действующий аэровокзал обрел гармоничный и завершенный вид, а у пассажиров появилось новое функциональное пространство для комфортного отдыха.

Высота атриума достигает 22 м. Сплошное остекление фасада подчеркивает преимущества естественного освещения и за счет этого повышает энергоэффективность терминала. Пространство отвечает требованиям доступной среды.

В западном атриуме уже функционирует новая входная группа, большая зона ожидания, автоматизированные терминалы для заказа такси и покупки билетов на «Аэроэкспресс», медицинский пункт. Из этой части аэровокзала пролегает самый короткий путь к паркингу Р3, который предназначен для автомобилей операторов каршеринга.

 

Источник: https://www.aviaport.ru/digest/2019/09/10/605281.html

Комментарии: